Anka Schmid

Als Filmerin zum ARF/FDS dazuzugehören ist für mich wichtig, weil ich in meinem Berufs‐ alltag oft Einzelkämpferin bin und hier über Gemeinsames diskutieren kann.

Firma

Mano Film
Dienerstr. 7
8004 Zürich

Mitgliedschaft

  • Mitglied

Sprachen

  • deutsch
  • französisch
  • italienisch
  • englisch

Arbeitsbereiche

  • Regie
  • Drehbuch
  • Spielfilm
  • Dokumentarfilm
  • Kurzfilm
  • Experimentalfilm
  • Animation

Filmographie

  • siehe www.ankaschmid.ch
  • 2021 Wie die Kunst auf den Hund und die Katze kam, Dokfilm (52'), Buch & Regie
  • 2021 Loba Loba, Experimentalfilm (6'), Buch, Regie, Kamera
  • 2020 Coronal Surreal, Kurzfilm (6'), Buch, Regie, Kamera, Animation
  • 2016 La Dada – König Hirsch, Experimentalfilm (6'), Buch, Regie, Kamera
  • 2017 Haarig, Animadok (52'), Buch, Regie, Animation
  • 2015 Wild Women – Gentle Beasts, Dokfilm, (96'), Buch & Regie
  • 2014 Fe-Male, Kurzfilm mit Animation (6'), Buch, Regie, Animation
  • 2011 Mit dem Bauch durch die Wand, Dokfilm (93'), Buch, Regie, Kamera
  • 2009 Isa Hesse-Rabinovitch – Das grosse Spiel Film, Dokfilm(56'), Buch & Regie
  • 2008 Hierig – Heutig Tanzfilm (6'), Buch & Regie
  • 2005 Yello – ElectroPop made in Switzerland, Musikerportrait (58'), Buch & Regie
  • 2002 ABC Sound Alphabet, Musikfilm (50'), Buch & Regie
  • 2000 Das Engadiner Wunder, Kurzfilm (18'), Buch & Regie
  • 1998 Little Sister, Kurzfilm (17'), Buch & Regie
  • 1995 Magic Matterhorn, Dokfilm (85'), Buch, Regie, Animation
  • 1991 Hinter verschlossenen Türen, Spielfilm (78'), Buch & Regie
  • 1989 Techqua Ikachi, Land – Mein Leben, Dokfilm ( 102'), Buch, Regie, Kamera
  • 1986 Habibi - Ein Liebesbrief, Kurzfilm (22'), Buch & Regie
  • 1986 Herzens-Freude, Animation (5'), Buch, Regie, Animation
  • 1986 Die Reise zur Südsee, Kurzfilm mit Animation (7'), Buch, Regie, Animation

Filmstills

Diese Website verwendet Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die besten Erfahrungen auf unserer Website machen können.Datenschutzerklärung