Oliver Matthias Meyer

"Filme machen: Man braucht nicht verrückt zu werden, aber es hilft!"

Adresse

Oliver Matthias Meyer
Geibelstrasse 33
8037 Zürich

+41 44 273 22 35

Firma

FilmArts
Geibelstrasse 33
8037 Zürich

Adhésion

  • Membre

Langue(s)

  • allemand
  • anglais

Domaines d’activités

  • Réalisation
  • Scénario
  • Production
  • Documentaire
  • Autoproduction
  • Autres activités ou spécialisations : Buchautor: Grock - Seltsamer als die Wahrheit Bildbiografie zum Leben und Karriere von Clown Grock ©2006 (ISBN 978-3-9522638-1-5) www.artsedition.com

Filmographie

  • Gaston - Last Clown Standing (DOK In Vorbereitung - Release 2022)
  • Die letzten freien Menschen (DOK 1992 - Zürcher Filmpreis)
  • Solar Promises (DOK 1984)
  • Circus Blues (1978)
  • The Show Must Go On (1974)
  • Lindisfarne (1973)
  • Susie Snowflake (1972)
  • (Auswahl)
  • Filmporträts für das Schweizer Fernsehen DRS/SRF (1984-1990)
  • Altersarmut (Die verborgene Armut)
  • Dr. Albert Hofmann (Einsichten über den Erfinder des LSD)
  • Die Clownerin (Gardi Hutter - Die tapfere Hanna)
  • Mad Dodo (Musik Comedie mit Dodo Hug)
  • Illie & Ollie (Clown-Duo)
  • Karls Kühne Gassenschau (Porträt der Anfangsjahre mit der Strassen-Gauklergruppe)
  • Theaterräume (Porträt mit dem Theater-Zampanoo Federico E. Pfaffen)
  • Crouton Kopfgeburten (Skurril-Komiker und Regisseur Peter Honegger)
  • Die Gesangsstunde (Ein Tag mit Polo Hofer)
  • Nina Corti (Flamenco Tanz)
  • Winter im Hospiz (Besuch bei den Augustiner Mönchen im Hospit Grosser St. Bernhard)
  • Toni Vescoli (Vom »Sauterelle« zum Möbelrestaurator)
  • Lorenz Keiser (Porträt "Zug verpasst")
  • Ada Hecht im Palace Universal (Berliner Diseuse im Spiegelzelt)
  • Das schräge Hotel (»Hirschen« - Ein Hotel mit Geschichte: Vom Cabaret Cornichon zum Jazz Club Bazillus)
  • Bernardo's Grand Teatro (Bernhard Vogelsanger und sein Mini-Opernhaus in Zürich-Schwamendingen)
  • Walbaum (Zürichs unbekannter Poet)
  • (Auswahl)

Filmstills

Ce site web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible sur notre sitePolitique de confidentialité